夏が終わったのに怖い話…
先日、日本トリムから情報誌が届き(一応代理店なので)拝読すると…
農業のプルフェショナル(株)ナチュラルアート取締役の竹下さんのコメント
↓
‘野菜になぜ旬が存在するかご存知ですか?収穫量が多く、甘味や旨味などが増すという事はもちろんですが、旬の時期に野菜は本来の栄養素が一番高まります。逆に旬を外れると発がん性物質である哨酸性窒素などの成分が増えてくるというデータがあります。’
えっっ〜、好き嫌いの多いい我が家では旬なんか関係なく食べれる野菜を買ってきて食べていましたが…
気をつけよぉ〜
「電解水素水中の分子状水素は脳神経炎症を抑制し、疾病行動からの回復を促進する」という研究結果が、日本トリムと九州大学、スエーデンのカロリンスカ研究所の調べで分かったそうです。
身体にいいもの!!
身体にいい事!!
心にもいい事、身体の中から、綺麗を目指しましょう!!